二度、三度と塩もみしてしっかりヌメリを取る方法しかないと思っていませんか? 実は、タコがたくさん釣れて冷凍保存しておくときは、別のやり方があるんです。 そのままビニール袋などに入れてヌメリを取らずに急速冷凍にしておきます。 こうしてタコを塩もみする時代は終わった。 いや、そう私が終わらせた。 そうこれがレジェンドの始まりです、タコはさっぱり、汚れもさっぱり。 これでタコ料理はめんどくさく釣ってきたタコです。タコの肌から、 完全にぬめりを取らなくてはいけないですか?キュッキュッとなるまでやるのは、かなり大変です。というより 無理かな? 塩も、かなり大量にいることになり、タコがしょっぱくなります。ぜひ教えて

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タコ ぬめり 取らない
タコ ぬめり 取らない-たこぬめりの簡単おいしいレシピ(作り方)が5品 塩揉み方法がよくわからない!という方。手早くタコのぬめりを取る方法ですよ~ 材料: タコ 中サイズ、塩タコのぬめりの取り方 タコを茹でる前に、ぬめりを取らなければなりません。 ぬめりをきちんと取らないと 臭みの元 となります。 では、どのようにぬめりを取ればよいのでしょうか? タコに塩をかけて、手でもみしごくのが一般的な方法です。




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タコのぬめりの取り方 タコを茹でる前に、ぬめりを取らなければなりません。 ぬめりをきちんと取らないと 臭みの元 となります。 では、どのようにぬめりを取ればよいのでしょうか?(これって普通じゃないのかな、、?) その時母はいつもタコの処理に苦戦していました。 まずタコはぬめりを取らなければなりません!なによりそのぬめりを取るのが、塩で何度も揉んだりしなければならず、母はいつも大変そうにしていました。 が!冷凍したタコを解凍した時は、塩を使わなくてもヌメリは取れると思います。 上手くいかない時だけ、塩を使うようにしてください。 スポンサーリンク タコの茹で方 まず塩を少し入れて、鍋の水を沸騰させてください。 沸騰すると、タコを鍋に入れます。
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